Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь, що ознайомились з оновленою політикою конфіденційності і погоджуєтесь на використання файлів cookie
Прийняти
Почему полезно флиртовать?

Почему полезно флиртовать?

пʼятниця, 6 вересня 16:24

Искусство флирта и распознавания заигрываний дается не всем. Как нельзя лучше это подтверждает исследование Университета Канзаса. Ученые пригласили к эксперименту более 100 студентов – 52 гетеросексуальных девушек и столько же гетеросексуальных мужчин. Из них сформировали пары и предложили пообщаться друг с другом в течение 10 минут.

В результате дальнейших опросов выяснилось, что только 18% девушек смогли понять когда с ними флиртовали, среди юношей этот показатель выше – 36%. В то же время все они были ловкими в распознания отсутствия флирта – 80% опрошенных правильно распознали простую беседу.

В чем польза флирта?

Флиртовать полезно, потому что это своеобразная психологическая потребность человека, которая имеет высокий уровень саморазвития. Ты не станешь флиртовать, когда тебе страшно, холодно или что-то волнует. Поэтому, если человек может реализовывать эту потребность – это говорит, что у нее есть определенное базовое ощущение комфорта и безопасности, по крайней мере в данный момент.

Нет данных о том, как часто полезно флиртовать. Ученые могут исследовать все что угодно, но то, что хорошо для одного, для другого совершенно не подходит. Кому-то достаточно сделать такую ​​попытку раз в год, а для другого день без флирта – бесполезно прожитый.

Как распознать флирт?

Распознать флирт легко, если ты знаешь, как флиртовать. Флирт – это навык игры, который формируется еще в детстве. Способы флирта очень индивидуальны, их трудно разделить на категории. Конечно, на невербальном уровне при личном общении есть определенные сигналы – уменьшение дистанции, попытки прикоснуться, взгляды. Но даже в таких способах контакта может быть свой подтекст. Поэтому, быть уверенным на 100%, что с тобой флиртуют, можно только, когда ты получаешь фидбэк.

Как удовлетворить потребность флирта в длительных отношениях?

Очарование флирта в том, что это не измена. Флирт может закончиться на этапе флирта. По интенсивности он бывает очень разный. Суть флирта в том, что он является формой общения и взаимодействия, способом получить определенные эмоции. Флирт не означает обязательный секс.

Людям в отношениях стоит сравнить собственные определения «что такое флирт» и каким он должен быть, чтобы не считался предательством. Договоритесь и уважайте эту договоренность, тогда это не будет проблемой ни для кого.

Как не допустить, чтобы флирт перерос в домогательства?

В любом случае должно быть внутреннее ощущение комфорта, потому что флирт должен исходить из позиции игры, а играешь ты тогда, когда тебе легко и безопасно.

Стиль флирта другого человека может не подойти. Например, кто привлекает своей непосредственностью, кто-то – наивностью или наоборот грубостью. Поэтому флирт не должен базироваться на стереотипных представлениях вроде «на мужчин действует вот это, делай так и будет тебе счастье», или «все девушки любят, когда парень уверен в себе».

Только имея базовое чувство безопасности, человек может включаться в игру под названием «флирт». В противном случае, стоит сказать партнеру о неудобстве или неуместность. Если на слова не реагируют, стоит четко и утвердительно провести границу и в дальнейшем исключить встречи с этим человеком, особенно в одиночку.

Но, как и все, что связано с игрой, всегда потенциально ресурсное, тем, что наполняет тебя, дает положительный заряд, вызывает любопытство. Поэтому флирт – это то, чем однозначно стоит заниматься.

    Авторизуйтесь ЩОБ ЗАЛИШАТИ КОМЕНТАРІ